白晋湘校长参加审计处支部专题组织生活会并作重要讲话

作者:吉首大学审计处    来源:本站发布    点击人数:   更新时间:2014-09-03

白晋湘校长参加审计处支部专题组织生活会并作重要讲话

图为会议现场

8月31日上午,审计处支部在学校政务中心304室召开了党的群众路线教育实践活动专题组织生活会,支部全体党员及群众代表参加了会议。校长、校党委副书记白晋湘同志到会指导。会议由审计处处长、支部书记黎克双同志主持。

黎克双同志首先介绍了本次专题组织生活会的主要议程。他代表支部委员会作了支部对照检查发言,全体党员在听取对照检查材料后踊跃发言,对支部在”四风”等方面存在的问题提出了补充意见。

随后,支部各位党员认真开展了批评和自我批评。黎克双同志率先就自己的对照检查情况作了深刻剖析,针对自身在思想、工作、生活中存在的“四风”问题进行了自我批评。之后,其他党员同志也分别就个人“四风”问题进行了深入剖析,并分别相互提出了批评意见。黎克双同志代表支部对各位党员进行了讲评。

白晋湘校长对支部和各位党员作了详尽的点评,高度赞扬了审计处支部这次专题组织生活会质量高、开得好,认为大家都非常“坦诚”,开诚布公,做到了“诚、真、严、实”,总体上达到了“好”的标准。

白晋湘校长在会上就如何更好开展我校审计工作作了重要讲话。他强调,开展党的群众路线教育实践活动,是新形势下党要管党、从严治党的重大举措。而加强干部队伍建设,真正管好用好干部,在硬监督方面,其中一个重要的环节就是要搞好审计。白校长指示应从以下三点开展好审计工作:一是搞好审计法规宣传,做好预防工作;二是监管教育到位,保护干部。审计要加大监督力度,不仅要搞好事后监督,也要强化事前、事中监督,防患于未然;三是对违法违规事件,审计应绝不手软,绝不姑息,依法查处,要起到应有的震慑作用。他提出,今年应从学校国家社科、自科基金等项目的经费管理入手,请审计处、财务处及相关部门就相关政策法规进行宣讲,加强科研经费管理,规范科研经费使用。

黎克双同志代表支部进行了表态发言,对校领导的意见和建议表示完全接受,会后要积极进行整改,明确任务,责任到人,充分发挥党员的先锋模范作用,支部的战斗堡垒作用,更好地搞好学校的内部审计工作。

Copyright © 2010 吉首大学审计处 邮编:416000
地址:湖南省吉首市人民南路120号吉首大学审计处
电话:0743-8227302 传真:0743-8564845