肖湘愚校长、赵鹤平纪委书记来审计处现场办公

作者:吉首大学审计处    来源:本站发布    点击人数:   更新时间:2013-10-28

(审计处供稿)20131016日下午,肖湘愚校长、赵鹤平纪委书记率相关职能部门在我校审计处召开审计工作现场办公会议,校纪委正处级纪检员张茂豪、党办校办主任王先述、资产管理与基建处处长向青松、财务处处长张兰芳等职能部门负责人及领导出席会议。会议由审计处处长黎克双主持,审计处全体工作人员参加会议。

会议现场

审计处处长黎克双首先向与会领导介绍了审计处的基本情况和近三年来的主要工作和成绩,并重点就学校在物资设备采购审计、基建工程维修审计、审计结果运用等方面存在的主要问题进行了深度分析,最后在审计队伍建设、条件建设和环境建设等方面向学校领导提出了几点请求。

会议中,各职能部门负责人及领导结合部门职责及主要工作内容,充分肯定了审计处在维护校内经济秩序、规范学校管理行为和提高资金使用效益等方面的重要作用,重点针对学校财务管理、物资设备采购过程控制等经济工作中存在的主要问题进行了充分探讨,对如何进一步搞好学校内部审计工作、提高审计工作质量提出了建设性意见,并表态将一如既往保障审计工作所必需的经费和工作条件,支持配合审计部门和人员依法履行职责。

赵鹤平书记非常赞同各职能部门负责人及领导的意见,认为审计在学校发展建设中的重要作用不言而喻,提出应从加强队伍建设、加强法规宣传、加强审计结果运用等三个方面继续做好审计工作,进一步维护学校财政经济秩序,促进干部廉政建设。

赵鹤平书记在现场办公会上讲话

肖湘愚校长在认真听取大家发言之后,首先充分肯定了审计处为学校发展做出的重要贡献,认为我校审计工作有为、成果显著、在省内高校具有一定的影响力,这与审计处全体工作人员努力工作、团结奋进密不可分。他提出应进一步强化审计方法手段、充实审计工作条件、拓宽审计范围、重视审计结果运用,学校将适时推出《关于进一步加强内部审计工作的意见》,为搞好内部审计工作,进一步创造良好的工作环境。

肖湘愚校长作重要指示