审计要闻

审计处深入驻村帮扶点新码村开展扶贫调研

作者:何俊    来源:    点击人数:   更新时间:2018-07-13

本网讯(何俊) 712日,校党委委员、副校长钟海平率审计处、人事处、宣传部、科技处、社科处、发展与规划处、体育学院、文学与新闻传播学院、离退休工作处等部门一行二十余人,深入我校驻村帮扶点保靖县新码村开展扶贫调研。审计处处长张生强、副处长冯来强、何俊参加了此次走访调研活动。

图为听取驻村干部的村情介绍与调研安排

调研组一行与吉首大学驻村扶贫干部、村委干部等在村部进行了座谈交流及调研安排,并实地查看了新码村道路建设、卫生保洁、种植养殖业等情况。在随后的分组走访中,审计处在村民委员会主任向海燕的陪同下,先后来到帮扶对象贺兴发、梁细冲家中进行实地察看,深入了解帮扶对象家庭成员、经济来源、存在困难及生活打算,并为帮扶对象送上了帮扶慰问金。

张生强处长在与帮扶对象贺兴发交流过程中指出,一是搞好基础设施建设,脱贫致富先修路,要争取资金拓宽村道,促进农副产品的外销;二是搞好绿色农林经济,靠水吃水靠山吃山,要引进良种种植油茶,尝试传统耕种作物的转型;三是增强脱贫致富信心,“撸起袖子加油干”,要借力精准扶贫政策,上下合力早日脱贫致富。

审计处表示,将继续紧密关注帮扶对象,结合新码村和帮扶对象的实际情况,加大帮扶力度,落实帮扶责任,解决当紧问题,做好扶贫工作。

图为审计处领导与结对帮扶户亲切交流

图为张生强处长认真察看帮扶对象的住房条件